lunes, 4 de febrero de 2019

EL PISCO SOUR, LA “BEBIDA NACIONAL” DEL PERÚ


Cuando escuchamos "Pisco Sour" lo primero que se nos viene a la mente es la bebida nacional, es por eso que cada año se realizan actividades por su festividad, en el "Día Nacional del Pisco Sour" celebración que se dará en Paracas, donde el principal objetivo será fortalecer la denominación de origen de nuestra bebida nacional. Eduardo Jáuregui, presidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (CAPATUR) planteó a las autoridades locales, regionales y centrales la construcción de un museo histórico a fin de consolidar el nombre y origen del Pisco. Jáuregui declaró "es una obligación moral dar a conocer a los turistas nacionales e internacionales la historia del Pisco, sus orígenes, como nació su nombre y sus primeros envíos a España, así como su crecimiento en el ámbito internacional...es contundente para remarcar el nacimiento del licor 100% peruano".

Pisco (en quechua significa pájaro) su historia se remonta a la llegada de los conquistadores españoles en 1532. Una vez fundada Lima, en 1535, se empezó a cultivar viñedos en las tierras conquistadas por los españoles.
El Día del Pisco Sour fue conmemorado con una serie de eventos culturales y artísticos el viernes 1 de febrero y el sábado 2 de febrero en el Balneario de Paracas. Se superó las 6,000 personas para los actos celebratorios del Día Nacional del Pisco Sour en Paracas.
Durante el Día del Pisco Sour, los hoteles y restaurantes ofrecieron gratuitamente nuestra bebida de bandera al huésped o comensal.
El 12 y 13 de abril será la 3era vendimia internacional en Paracas.
El 8 de marzo pasado llegaron 20 mil turistas para el aniversario de Paracas.

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