Cuando
escuchamos "Pisco Sour" lo primero que se nos viene a la mente es la
bebida nacional, es por eso que cada año se realizan actividades por su
festividad, en el "Día Nacional del Pisco Sour" celebración que se
dará en Paracas, donde el principal objetivo será fortalecer la denominación de
origen de nuestra bebida nacional. Eduardo
Jáuregui, presidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas
(CAPATUR) planteó a las autoridades locales, regionales y centrales la
construcción de un museo histórico a fin de consolidar el nombre y origen del
Pisco. Jáuregui
declaró "es una obligación moral dar a conocer a los turistas nacionales e
internacionales la historia del Pisco, sus orígenes, como nació su nombre y sus
primeros envíos a España, así como su crecimiento en el ámbito
internacional...es contundente para remarcar el nacimiento del licor 100%
peruano".
Pisco (en
quechua significa pájaro) su historia se remonta a la llegada de los
conquistadores españoles en 1532. Una vez fundada Lima, en 1535, se empezó a
cultivar viñedos en las tierras conquistadas por los españoles.
El Día del
Pisco Sour fue conmemorado con una serie de eventos culturales y artísticos el
viernes 1 de febrero y el sábado 2 de febrero en el Balneario de Paracas. Se superó
las 6,000 personas para los actos celebratorios del Día Nacional del Pisco Sour
en Paracas.
Durante el
Día del Pisco Sour, los hoteles y restaurantes ofrecieron gratuitamente nuestra
bebida de bandera al huésped o comensal.
El 12 y 13
de abril será la 3era vendimia internacional en Paracas.
El 8 de
marzo pasado llegaron 20 mil turistas para el aniversario de Paracas.
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