Luego
de tres ediciones exitosas en provincias y de seguir la misma temática de
países como Argentina, Brasil, Estados Unidos y Canadá, se realizó la cuarta
edición del “Veg Fest Food 2018”, organizada por los grupos VegFest Perú y la
Municipalidad de Lima. Todo
esto debido a la gran variedad de vegetales y frutos peruanos con alto valor
nutricional, así como el creciente número de restaurantes especializados en la
cocina vegetariana que se han abierto en Lima y que marcan una tendencia hacía
la vida sana.
El objetivo
principal fue difundir la alimentación creativa a base de vegetales, teniendo
como responsables a chefs del rubro, restaurantes y marcas afines con esa
filosofía, que fueron reunidos en la Alameda Chabuca Granda de Lima, la última
semana de octubre.
“Esta
fue la cuarta edición en el Perú y la primera en Lima, pues su primera
presentación fue realizada en Ayacucho hasta donde llegaron miles de visitantes
nacionales e internacionales. Queremos que los peruanos tomen conciencia de lo
importante que es nutrir al cuerpo con la maravillosa diversidad de nuestro
suelo”, indicó el director del VegFest Perú, Ricardo Ruíz Bustamante, conocido
como el chef Rama.
El
mismo organizador mencionó que este fue el primer festival gastronómico 100%
ecológico de Lima, pues no se expendió comida en plástico ó tecnopor, pues los
descartables fueron biodegradables.
PARTICIPANTES Y RECETAS
Entre
los participantes estuvieron restaurantes como “Veda”, “Espressate Vegan”,
“Encontraste Orgánico Vegano”, “Loving Hut”, “Veggiemanía”, “Abdiel
Vegan”, marcas como “Chef Rama” y sus productos como la miel de cabuya,
aceite de coco Naturally Divine y la encantadora Oriana Cicconi con sus
mantequillas de maní.
La
lista sigue con “Dulces Cande”, “Insecta, cuero vegano”, “Kumpy Enkantu”, “Pan
para ti”, “Ecofraga”, “Arabic, Beauty & Health”, “Wheelys Café”, “Shawarmas
vegetarianas Habibi”, “Luzvital” con sus almendras de yogurt, entre otros.
Entre
la variada oferta estuvieron las seta broaster, ceviche de tarwi, la causa
limeña y el seitan a la brasa, en postres habrá desde pasteles hasta
helados naturales. Hubo aproximadamente 30 stands y los platos que expendieron
a un costo de entre S/. 10 a S/. 20.
Como
ponentes en las charlas gratuitas de nutrición estuvo el doctor Pérez Albela y
Ramachandra de “Centro Veda” con el tema de Nutrición Ayurvédica. Y en los
shows, uno de los cantantes que estuvieron Miguel Ángel Samame , el “Gustavo
Cerati peruano”; además de la banda Psicosis de Pedro Bejar.
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